Adobe® InDesign® CS6

Программное обеспечение для настольных систем Adobe® InDesign® CS6 представляет собой универсальное приложение для публикации контента, которое обеспечивает точный контроль над дизайном и типографикой на уровне пикселов. Создание стильных выразительных страниц для печати, планшетных ПК и других экранов. Удобная адаптация макетов к различным форматам страниц, ориентациям и устройствам с сохранением высокого качества изображения.

Создавайте в Adobe® InDesign® CS6 макеты, которые автоматически адаптируются для экранов и страниц разных размеров, используя функцию«Жидкий макет» для файлов .folio. Используйте функцию «Альтернативный макет» для более эффективного контроля над рабочим процессом. Повышайте продуктивность работы, используя следующие возможности: связанное содержимое, инструменты сбора содержимого, список недавно использованных шрифтов, просмотр в оттенках серого и многое другое.

«Жидкий» макет

Легко проектируйте и создавайте несколько версий макета для различных устройств и печатных материалов в одном файле InDesign.

Альтернативный макет

Легко проектируйте и создавайте несколько версий макета для различных устройств и печатных материалов в одном файле InDesign.

Связанное содержимое

Связывайте контент, содержащийся в одном или нескольких документах InDesign; это позволит применить изменения родительского текста или объектов (в том числе интерактивных элементов) ко всем связанным дочерним объектам.

Инструменты сбора содержимого

Извлекайте текст и объекты из существующего макета при помощи инструментов сбора содержимого. В новом макете используйте функцию Content Placer для добавления и упорядочивания элементов.

Формы PDF в InDesign

Создавайте поля форм непосредственно в InDesign до экспорта в формат PDF. Можно также определить порядок навигации при помощи клавиши TAB в InDesign, используя палитру «Статьи».

Поддержка языков ближневосточного региона

Приобретите и обновите версию InDesign для ближневосточного региона непосредственно в компании Adobe для удобства локализации международных документов и повышения производительности.

Улучшенная палитра «Страницы»

Отображение альтернативных макетов в палитре «Страницы» позволяет более эффективно упорядочивать контент.

Разделение окна

Просмотр двух макетов в одном окне документа позволяет сравнить внешний вид макетов для создания более согласованных проектов.

Недавно используемые шрифты

Получайте доступ к шрифтам, которые вы часто используете. Недавно используемые шрифты отображаются вверху списка шрифтов.

Параметры постоянной подгонки фреймов по тексту

Фреймы могут расширяться при добавлении текста при помощи установки простых параметров. Увеличивайте и уменьшайте фреймы автоматически для размещения заголовков, выносок и другого меняющегося контента.

Просмотр в оттенках серого

Просматривайте макеты в оттенках серого — как на черно-белом устройстве или черно-белом печатном материале.

Экспорт в PDF в оттенках серого

Экспортируйте файлы PDF в оттенках серого непосредственно из диалогового окна «Печать».

Выравнивание ключевого объекта

Выравнивайте выделенные элементы с определенным ключевым объектом.

Улучшенные словари Hunspell

Легко получайте доступ к более чем 100 словарям с открытым исходным кодом.

Поддержка IDML

Сохраняйте проекты в формате IDML в меню «Сохранить как», чтобы использовать макет в предыдущей версии InDesign.

Сложные вычисления

Используйте сложные вычисления для значений в палитрах и диалоговых окнах (например, 12.5p/2x3).

Улучшенная поддержка разделения и объединения элементов

Объединяйте строки в абзацах, которые разделяют или объединяют колонки.

Экспорт интерактивных файлов PDF в виде страниц

Экспортируйте интерактивные файлы PDF в виде страниц вместо таблиц.

Экспорт в PNG

Экспортируйте документы InDesign в формат PNG, не допускающий потерь, для использования в Интернете. Можно экспортировать весь документ, часть документа или только отдельные элементы.

Улучшенное масштабирование связанных объектов

Масштабируйте связанные объекты при помощи палитры «Связи» для более точной оценки.

Управление наборами расширений

Включайте и отключайте группы расширений в соответствии с требованиями рабочего процесса.

Поддержка индийских языков

Используйте механизм компоновки текста World-Ready Composer в международной английской версии InDesign для работы с языками хинди, панджаби и другими индийскими языками‡, а также языками со сложным набором символов, например, арабским и ивритом.

Интерактивные документы HTML

Добавляйте интерактивный контент HTML — например, Google Maps и анимацию, разработанную в программе Adobe Edge™ — в макеты InDesign. Интерактивные элементы сохраняются при экспорте в форматы HTML, EPUB3 или .folio в Adobe Digital Publishing Suite*.

Преобразование стилей в связанном тексте

Управляйте стилями содержимого в связанном тексте. Определяйте различные стили родительского и дочернего текста.

Улучшенная поддержка компоновки

Компонуйте проекты InDesign для отправки в Adobe Digital Publishing Suite* с сохранением таких функций, как наложения. В пакет можно также вложить файл IDML.